Гендиректор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Арнис Озолниекс надеется, что в скором времени ему удастся разрешить все разногласия с партией "Новое время". Однако на первом месте в планах представителей правящей партии в совете агентства по-прежнему стоит вопрос о смене правления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера гендиректор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Арнис Озолниекс заявил, что надеется на скорое и благополучное разрешение конфликта с партией "Новое время" (НВ). Агентству BNS он сказал, что правление разъяснило членам совета ЛАП и и.о. министра экономики Валдису Домбровскису собственные принципы приватизации. "Мы делаем все от нас зависящее, чтобы ликвидировать возникшее недопонимание", — заявил А.Озолниекс.

"Как юрист, я считаю, что при решении любого вопроса нельзя опираться на соображения выгоды и полезности. Это субъективный подход. Необходимо действовать, руководствуясь нормами закона", — продолжил руководитель ЛАП. По его мнению, упреки в адрес агентства у НВ возникли вследствие "определенного недопонимания существующих правил".

В свою очередь исполняющий обязанности председателя совета ЛАП, член совета от партии "Новое время" Вилис Витолс сообщил Kb, что ни о каком преодолении разногласий между НВ и правлением ЛАП он ничего не знает: "В позиции "Нового времени" ничего не изменилось. Сейчас совет ждет возращения из отпуска своего председателя — министра экономики Юриса Луянса, чтобы вновь поставить вопрос о выражении недоверия правлению". Как считает В.Витолс, правление действовало вразрез с интересами государства, продав землю на улице Смилшу, 2, по кадастровой стоимости, за 28 тыс.Ls, тогда как ее реальная цена, по оценкам специалистов, может доходить до 400 тыс. Ls. "Конечно, в действиях правления нет ничего противозаконного. Дело не в нарушении закона, а в том, что правление ЛАП не обращало внимание на то, что государство теряет огромные деньги", — считает член совета.

Зато другой член совета ЛАП Сергей Христолюбов уверен, что необходимо усилить контроль за правлением ЛАП, но не увольнять его: "Беда "Нового времени" — это любовь к "комиссарским решениям" — уволить, разогнать…" Предлагая уволить правление ЛАП, правящая партия не представила ни документов, ни четких аргументов, почему это надо сделать. "В таком вопросе не стоит спешить, надо всесторонне рассмотреть его и только потом принимать решение. Заниматься кадровой чехардой нецелесообразно", — считает С.Христолюбов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form