Сегодня, 29 июня, два автобуса с участниками IX Латвийского юношеского праздника песни и танца попали в дорожно-транспортное происшествие. Кроме того, нескольким участникам была оказана скорая медицинская помощь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной полиции Кристине Межараупе, сегодня, около 13.30, автобус с участниками праздника на ул. Гунара Астрас столкнулся с автомашиной Ford. Утром грузовая машина сломала зеркало другого автобуса с участниками праздника.

Межараупе призывает автовладельцев проявлять снисходительность и с пониманием относиться к водителям автобусов с участниками праздника, так как многие из них впервые ездят по рижским улицам.

Кроме того, нескольким участникам праздника песни и танца была оказана скорая медицинская помощь, рассказала LЕТА руководитель оперативного отдела Рижского станции скорой помощи Вия Григале.

Вчера во время концерта в холле на Кипсале медицинская помощь была на месте оказана 15 детям, а для трех участников пришлось вызывать скорую помощь.

До сих пор скорая помощь не получала в связи с праздником много вызовов, потому что медпункты работают на месте.

Серьезных травм тоже не было. В основном дети получают ссадины, ушибы или жалуются на головную боль, рассказала Григале.

Вчера на Кипсале прошел первый большой концерт IX Латвийского юношеского праздника песни и танца "Играл я, плясал".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form