Опытный образец портативного ТВ-терминала был представлен компанией Sanyo Electric на проходившей недавно в Токио выставке Open House. Терминал умеет принимать узкополосный сигнал цифрового наземного телевизионного вещания и имеет размеры обычного карманного компьютера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Терминал содержит в себе принимающую антенну, схемы приема и демодуляции телесигнала, а также встроенный MPEG-декодер. Устройство способно работать 1,5 часа от ионно-литиевого акуумулятора. Sanyo подчеркнула, что терминал предназначен исключительно для приема изображения и не может использоваться для передачи данных.

В ходе демонстрации терминал принимал сигнал от расположенного неподалеку передатчика. На экране размером 240 х 320 точек демонстрировался фильм с разрешением 240 х 135.

Примечательно, что в терминале нет возможности сохранить картинку из показываемого фильма. Компания объясняет это заботой об авторских правах. На настоящий момент Sanyo затрудняется сказать что-либо о дальнейшей судьбе ТВ-терминала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form