Организованный Латвийской социал-демократической партией Латвии (ЛСДРП) за день до выборов концерт на набережной обойдется партии примерно в 81 000 латов. Руководство партии называет концерт подарком рижанам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генсек ЛСДРП Янис Диневич в четверг сказал журналистам, что за организацию концерта продюсеру — предприятию BDG Koncert — уплачено 67 682 лата, из этой суммы продюсер оплатит также работу регулировщиков дорожной полиции во избежание заторов транспорта. Трансляция концерта по LNT обойдется в 13 500 латов.

Диневич подчеркнул, что концерт — не только предвыборная агитация, а подарок рижанам, и заранее извинился перед автоводителями за неудобства в связи с ограничениями движения транспорта. Он напомнил, что набережная будет закрыта с вечера четверга до утра воскресенья. Это связано с необходимостью установить сцену шириной 14 метров, большой экран и звуковую аппаратуру.

Диневич сообщил, что возглавляемая социал-демократами Рижская дума не отказывала в проведении мероприятий ни одной из политических партий. Не возражала против концерта на набережной и полиция, которая будет обеспечивать порядок во время концерта.

В концерте примут участие группы Tumsa, A-Eiropa, Opus Pro, Alphawille и др. Диневич отметил, что "при таком огромном предвыборном напряжении разрядка пойдет только на пользу".

Руководитель думского комитета по культуре, член ЛСДРП Дайнис Иванс утверждает, что и в других странах мира социал-демократические партии перед выборами устраивают массовые концерты, из-за которых вводятся ограничения на движение транспорта, но, например, в Германии это не вызывает протеста у жителей.

Иванс сказал, что "можно хвалить себя, свою команду, свои хорошие дела, которых не было, а мы хотим подарить что-нибудь людям и подчеркнуть, что мы — из народных масс, поэтому и проводим массовое мероприятие".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form