Премии за Рио латвийским спортсменам и их персоналу составят 120 тысяч евро
Foto: AP/Scanpix

Трое латвийских спортсменов, показавших лучшие результаты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также их личные тренеры и обслуживающий персонал в сумме получат от государства около 120 тысяч евро.

Согласно условиям выплаты денежных вознаграждений, которые выделяются из госбюджета за достижения в спорте, премиями будут награждены трое олимпийцев — тяжелоатлетка Ребека Коха (весовая категория до 53 кг), легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня (семиборье) и гребец Алексей Румянцев (гребля на байдарке-одиночке на 200 метров).

Коха и Икаунице-Адмидиня заняли в Рио четвертые места, а Румянцев, который нес флаг Латвии на параде закрытия Игр, — пятое.

Премии для Кохе и Икауниеце-Адмидини составят по 30 734 евро, а тренеры и обслуживающий персонал обеих спортсменок могут претендовать на общие премию до 15 367 евро. Премия Румянцеву составит до 18 440 евро, его тренерам и обслуживающему персоналу — до 9220 евро.

Заявку о выделении средств на премии планируют рассмотреть в ноябре в Латвийском национальном совете спорта, который подаст свои предложения в Кабинет министров. Решение о предоставлении премий спортсменам за выдающиеся заслуги принимает Кабмин.

На ОИ-2016 в Рио латвийские олимпийцы остались без медалей, а в топ-6 их оказалось трое: именно им и выписаны премии.

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Ребека Коха Рио-де-Жанейро

Comment Form