Глава Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что если пилот McLaren Льюис Хэмилтона в нынешнем сезоне выиграет мировое первенство по "Формуле-1", то должен поблагодарить за это итальянскую команду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Монтедземоло, в болидах McLaren в нынешнем сезоне использовались украденные у Ferrari технологии. "Всемирный совет по автоспорту принял ошибочное решение не наказывать пилотов McLaren вместе с командой, — цитирует президента итальянской компании сайт theprancinghorse.co.uk. — Если Хэмилтона выиграет нынешний чемпионат, то выиграет его благодаря Ferrari. Я думаю, он должен сказать нам спасибо за это".

Напомним, что в середине сезона в "Формуле-1" разгорелся крупнейший за всю историю этого вида спорта скандал: Ferrari обвинила McLaren в краже и незаконном использовании своих наработок. В результате английская команда была дисквалифицирована из розыгрыша Кубка конструкторов, в котором уверенно лидировала, и оштрафована на $100 миллионов.

Пилоты команды Льюис Хэмилтона и Фернандо Алонсо не были наказаны благодаря личной протекции главы Международной федерации автоспорта Макса Мосли, который пообещал им полную неприкосновенность в случае сотрудничества со следствием по делу о шпионском скандале. За две гонки до окончания чемпионата Хэмилтона уверенно лидирует в зачете пилотов, набрав 107 очков. Алонсо располагается на втором месте, на его счету 95 очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form