Чемпионат мира по хоккею 2003 года может пройти в Латвии, сказал на специальной пресс-конференции президент Международной Федерации Хоккея Рене Фазель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, 10 мая в Санкт-Петербурге состоится очередной конгресс IIHF, на котором будет решен вопрос, в каких странах состоятся ближайшие чемпионаты мира. Господин Фазель отметил, что претендентами на проведение первенства планеты 2003 года, кроме Латвии, являются Финляндия и Чехия. Что касается 2004-го года, то ведущие хоккеисты приедут в одну из трех стран: Латвию, Швейцарию или Финляндию.

Относительно шаснов Латвии получить право на проведение Чемпионата мира, Рене Фазель, в частности, сказал: "Мы несколько изменили систему отбора и приблизили ее к нормам МОК. У нас теперь работает комитет по выбору места проведения. Туда стекаются соответствующие заявки, члены комитета выезжают на места и составляют доклад. И на основе этого сообщения Совет ИИХФ производит выбор. Мы знаем, что в Латвии будет построен новый дворец, и мы будем выбирать…"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form