Число дорожно-транспортных происшествий можно уменьшить, если ввести более суровые наказания для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения или предпочитающих агрессивный стиль езды, заявила сегодня в интервью Латвийскому радио президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента, молодежи стоило бы лучше заниматься восточными единоборствами или боксом, чем "самовыражаться" за рулем машины. "Любой, кто садится пьяным за руль, является потенциальным убийцей", — подчеркнула президент, указав, что это должно осознавать все общество.

По мнению Вике-Фрейберги, водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде или ездящих агрессивно, необходимо "нейтрализовать", строго наказывая и лишая водительских прав. Президент также поддерживает использование социальной рекламы, которая побуждала бы к соблюдению правил дорожного движения, так как в других странах такие рекламные кампании принесли ожидаемый результат.

Конфискация автомобилей у нарушителей, по мнению президента, была бы проблематичной с юридической точки зрения, так как водители часто ездят на машинах, принадлежащих другим лицам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form