EPA-AFI

Наверное, нет никакой необходимости снова и снова напоминать о том, что королем модного сезона нынче является платье. Дизайнеры предлагают нам такое разнообразие, что порой просто теряешься — что выбрать, на чем остановиться, как не заплутать в самых актуальных тенденциях?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, о самых актуальных тенденциях применительно к летним платьям мы уже говорили. А вот о том, что именно делает их хитами сезона вне зависимости от выбранного вами стиля, следует, наверное, напомнить. Потому что сегодня есть такие новинки, которые способны освежить даже самый банальный фасон.

И одна из них, ярко проявившаяся практически в каждой коллекции этого сезона, — это асимметрично открытое плечо. Принцип этот далеко не нов, достаточно прост и давно используется, однако этим летом при общем романтическом настрое Высокой моды именно таким способом, похоже, подчеркивается ее сексуальность.

Одно обнаженное плечо, вообще-то, в этом сезоне можно увидеть и на футболках, и на элегантных блузах, и на демократичных топах. Однако именно платья в этом смысле стоят особняком. Ведь с помощью этой детали дизайнеры выстраивают целые галереи образов, каждый из которых можно примерить на себя.

Например, у Diane Von Furstenberg даже простые по крою длинные пляжные сарафаны выглядят по-королевски из-за широкого, летящего, словно шлейф, подола и завышенной талии. А объемные пышные платья от Dolce&Gabbana напоминают испанские или латиноамериканские этнические наряды, так что приспущенный на одном плече широкий вырез в обрамлении оборок вполне соответствует горячему темпераменту представительниц этих территорий.

Giambattista Valli и Giorgio Armani представляют узкие облегающие платья-футляры, классической элегантности которых отнюдь не вредит одно обнаженное плечо. А платья от Sonia Rykiel, Issey Miyake и Krizia напоминают сложные технологические конструкции, в которых асимметрия одного плеча — далеко не самый выдающийся элемент, который, впрочем, гармонично вписывается в общую картину.

Столь же сложные конструкции выстраивают некоторые дизайнеры, обыгрывая другую актуальную тенденцию сезона — прозрачность тканей. Самое простое — это просто платье любимого вами силуэта из прозрачной сетки любого цвета — лазоревого, оранжевого, зеленого, белого. Все вроде бы, как обычно, как привычно лично вам: приталенное или свободное, длинное или короткое, на бретелях или с рукавчиком. И в то же время своей нежной полупрозрачностью подчеркивающее яркую сексуальность вашего наряда.

Но далеко не все готовы бросить такой вызов общественному вкусу, поэтому дизайнеры предлагают более умеренные варианты. Это сочетание легких прозрачных и более плотных тканей (одного оттенка либо контрастных по цвету) и, прежде всего, различные вставки. Например, у Chanel это вставки на груди и плечах, которые позволяют представить во всей красе свое выдающиеся формы и в то же время не выглядеть слишком вызывающе.

А вот у итальянского дуэта D&G, Fendi, Moschino и многих других Домов моды прозрачные ткани используются в первую очередь для создания объемных пышных юбок разной длины. Это прекрасный вариант для отпуска, который окажется где-нибудь у теплого моря вполне уместным и на пляже, и на вечеринке в дорогом ресторане.

Массу удовольствия явно получают сегодня дизайнеры и от конструирования предметов дамского гардероба с массой оборок. И предлагают такое же удовольствие получить и нам с вами. Конечно, оборками нас не удивишь — они кочуют по мировым подиумам из сезона в сезон. Просто лето — это такое время, когда можно позволить себе намного больше. И теплая погода позволяет раскрепоститься по полной программе, и чувства играют, и мысли заняты далеко не работой. Так что кокетливые игривые оборки — это "самое то" для летних платьев.

Причем в нынешнем модном сезоне оборок не может быть много. Более того, их количество может быть настолько большим, что порой кажется: это выходит за грань здравого смысла. Гармония при этом в силуэте платьев достигается за счет очень тонкой и легкой структуры использованной ткани. Даже десяток рядов широких оборок из такой ткани не выглядит слишком объемным и не будет вас толстить. При этом любой самый легкий порыв ветра способен игриво взвихрить этот ярус оборок.

Естественно, самый привычный и самый распространенный вариант — это каскад оборок разной ширины на полотнище юбки. Причем это относится как к цельнокройным платьям, так и к отрезным по талии. У Alexandre Herchcovitch и Betsey Johnson ярусы оборок на юбке оттенены еще и контрастными кантами; у Blugirl оборки разной ширины, и в результате юбка приобретает эффекты балетной пачки. А у Dolce&Gabbana ярусы оборок начинают уже на лифе платья и имеют не только разную ширину, но и разный цвет, разную фактуру ткани.

Элегантные платья из коллекции от Lagerfeld доказывают, что кокетливыми могут быть не только классические параллельные ярусы оборок по окружности юбки, но и расположенные по диагонали, даже по вертикали. Столь же элегантны и облегающие платья средней длины от Ungaro, где оборки используются очень умеренно и деликатно. Более широкие идут по подолу на линии коленей, а мелкие выстроены в вертикальную линию на лифе в виде своеобразного жабо.

Все это может показаться давно известными и привычными глазу деталями, однако они дают нам возможность получить удовольствие от летней моды на фоне приближающегося минимализма осенне-зимних коллекций. К тому же мы можем комбинировать все эти детали, использовать их по отдельности или все вместе, усиливать те или иные тенденции, выражать свое настроение через одежду, формировать особый летний имидж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form