i-opener

Хакер почти разорил компанию Netpliance, превратив производимый ею i-opener в полноценный компьютер. Ее акции подешевели 18% после того, как инженер из Лас-Вегаса открыл способ взлома, который превращает дешевое устройство для интернет-доступа в персональный компьютер с ОС Linux.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акции новой компании Netpliance подешевели в понедельник на целых 18% после того, как инженер из Лас-Вегаса открыл способ взлома, который превращает дешевое устройство для интернет-доступа в персональный компьютер с ОС Linux. Netpliance, выпустила так называемый i-opener - напоминающее лэптоп устройство с ограниченными возможностями, которое, как считалось, не может использоваться в качестве "полноценного" компьютера, но может использоваться для просмотра web-страниц и для работы с электронной почтой. Стоит i-opener всего 99 долларов. На самом деле производство устройства стоит около 300 долларов - однако компания собиралась делать доходы не на продаже собственно "смотрелок", а на доступе в Интернет

Однако инженер из Лас-Вегаса Кен Сеглер опубликовал детали схемы, позволяющей взломать i-opener, загрузить на него свое программное обеспечение и пользоваться устройством как обычным персональным компьютером - в частности, ходить в Интернет не через Netpliance, а через какого-нибудь другого провайдера. По словам Сеглера, ему хватило двух часов, чтобы подключить к "смотрелке" Netpliance дисковод и загрузить на него операционную систему Linux. Талантливый инженер уже получил более тысячи электронных писем, в которых пользователи просят продать разработанный Сеглером "переходник". Теперь хакер продает свое изобретение по 200 долларов за штуку.

Между тем на рынке данное сообщение вызвало нешуточную реакцию. Сан-Франциско i-opener мгновенно оказался распроданным в большинстве компьютерных магазинов. Сама компания Netpliance пока не паникует. Большинство покупателей i-opener - начинающие пользователи, и вряд ли будут заниматься такими сложными хакерскими трюками, как взлом корпуса устройства и присоединение дополнительного кабеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form