close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его задержали в аэропорту с кокаином, только не в Риге, а в Гуаякиле, одном из крупнейших городов Эквадора. При нем было 894 г наркотика.

Сообщение, полученное "Телеграфом" из Госполиции, лаконично: 41-летний Привертс задержан с кокаином в международном аэропорту при вылете на родину, в связи с чем Криминальная полиция Латвии начинает совместную работу с правоохранительными органами Эквадора. Пока информация из Эквадора еще не поступила.

Первый раз Привертс вместе с руководителем модельного агентства Дайрой Силавой был задержан 30 января 1999 года после "наводки", полученной из США. У него был почти грамм, у нее — почти 2 кг. Несмотря на это, следствие пришло к выводу, что именно Привертс был основным наркокурьером, а Силава состояла у него в подручных. Привертс постоянно курсировал между странами Латинской Америки и Латвией.

Судил кокаиновую парочку Янис Лаукрозе, который через год стал жертвой убийц. И в качестве одной из версий мотивов его убийства полиция рассматривала именно суд над наркокурьерами. В ноябре 2000-го Верховный суд расставил точки над i: Привертс получил 6 лет с конфискацией имущества (освобожден досроч- но за примерное поведение), Силава — пять.

Процесс имел широкий международный резонанс. Поэтому неудивительно, что, когда Привертс после освобождения снова направил стопы в Латинскую Америку, тамошние сыщики не оставили его без внимания. По законам Эквадора наркокурьеру "светит" до 12 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form