close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из Мексики на Балтику

Для начала немного истории. Палата молодых предпринимателей — организация международная. Родилась 11 декабря 1944 года в Мексике, когда представители восьми стран мира собрались, чтобы работать на международной арене и совместно решать глобальные проблемы. Сейчас организация объединяет предпринимателей от 18 до 40 лет из 123 стран мира — это больше 8000 отделений с более чем 400 000 "товарищей по оружию". В разное время и в разных странах в местных отделениях работали такие известные всему миру люди, как генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, президенты США Ричард Никсон, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, президент Франции Жак Ширак и многие другие. Неплохая компания, не правда ли?

Латвийская сеть

Латвийская организация появилась в 1994 году, и сейчас в нашей стране уже семь отделений: три в Риге, по одному в Лиепае, Даугавпилсе, Салдусе и совсем недавно открывшееся в Кулдиге. Лиепайское отделение основано в сентябре 2000-го главными зачинщиками Гундаром Милашусом и Артисом Риммой с девятью примкнувшими единомышленниками.

Торжественное открытие в субботу эмблемы Всемирной палаты молодых предпринимателей с надписью Latvia сверху не случайно произошло именно в первом латвийском рок-кафе. Вопервых, самое классное в Лиепае тусовочное место как нельзя лучше подходит для того, чтобы стать домом для молодых предпринимателей. А во-вторых, один из совладельцев рок-кафе Марек Мединьш активно работает в лиепайском отделении палаты.

Как меняется руководство

В палате интересный принцип руководства: ежегодно происходит смена президента. Как пояснил президент латвийского отделения палаты 2003 года Зигмар Брунавс, постоянная ротация призвана выявить и усилить лидерские качества руководителей. Лиепайским отделением в этом году руководит Лига Лочмеле. Не забывают молодые предприниматели о развитии и налаживании новых контактов. Весной прошлого года лиепайское отделение провело семинар, в котором приняло участие более 70 человек, в том числе и делегация из Эстонии. Четыре человека из лиепайского отделения приняли участие в крупнейшем мероприятии организации — ежегодном Всемирном конгрессе, прошедшем в 2002 году в Лас-Вегасе. А летом 2003-го, как рассказала Лига Лочмеле, лиепайчане намерены провести несколько мероприятий для налаживания взаимовыгодного бизнеса с белорусскими коллегами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form