close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Каковы признаки булимии и можно ли его вылечить самостоятельно, без помощи врача?

Отвечает доктор Кондратишко Uniklinika

Термин "булимия" происходит от греческого слова, означающего бычий голод. Различают два типа этого заболевания. Первый — нервная булимия — эпизодическое, неконтролируемое поглощение большого количества пищи (обжорство) с последующей рвотой, использованием слабительных средств или диуретиков. Часто нервная булимия чередуется с нервной анорексией. Страдают женщины от 20 до 35 лет. В случае нервной булимии мысли о еде занимают все больше места в жизни этих людей, семейные, межличностные и профессиональные проблемы отходят на задний план.

Второй тип наблюдается у девочек в пубертатном периоде, когда приступы обжорства чередуются с периодами полного отсутствия чувства голода. Эти чередования связаны с гормональными колебаниями. Самостоятельное лечение невозможно, т. к. это заболевание связано с нарушением личностной самооценки. Для того чтобы выбрать адекватное лечение, в каждом отдельном случае булимии следует принимать во внимание особенности больного, т.е. возраст, мотивацию, хронизацию, физическое и психическое состояние и т. д.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form