Призывают остерегаться мошенников – ложных работников
Foto: Publicitātes attēls

AS "Sadales tīkls" призывает остерегаться лиц, которые выдают себя за работников энергопредприятия, чтобы воспользоваться доверием населения и совершить мошеннические действия. Жители должны учитывать, что работники предприятия не производят расчетов наличными и не требуют дома у клиентов оплату за предоставленные услуги или планируемые ремонт и усовершенствование электросети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарегистрированные государственной полицией случаи свидетельствуют о том, что злоумышленники выдают себя за работников электропредприятия, рассказывая, что клиенты переплатили за израсходованную электроэнергию или что собираются средства на реконструкцию и усовершенствование электросети, например, на замену трансформатора. Действуя таким образом, мошенники создают благоприятные условия для преступных действий, чтобы обманным путем проникнуть домой к клиентам и якобы вернуть переплаченную сумму или оформить документы.

Для того чтобы обеспечить непрерывное электроснабжение населения и предприятий по всей Латвии, а также устранить неисправности электросети и потенциальные несчастные случаи, AS "Sadales tīkls" ежедневно проводит работы по содержанию, восстановлению и ремонту электросети. Например, реконструкцию электролиний, реконструкцию воздушных линий в кабельные, замену опор электролиний и проводов осуществляют как работники предприятия, так и партнеры по сотрудничеству. А вот электросчетчики дома у клиентов и вне помещений меняют и проверяют только работники AS "Sadales tīkls", у которых имеется автомобиль с логотипом предприятия, униформа установленного образца и рабочее удостоверение.

Клиентам, у которых возникают сомнения в отношении лица, желающего заменить или проверить счетчик дома у клиента, AS "Sadales tīkls" рекомендует позвонить по бесплатному информационному телефону 80 200 403 и проверить, является ли конкретное лицо работником AS "Sadales tīkls".

По зарегистрированным случаям мошенничества можно сделать вывод о том, что в качестве своих жертв мошенники чаще всего выбирают пожилых людей, поэтому AS "Sadales tīkls" призывает жителей быть бдительными и не впускать домой незнакомых людей, не установив их личность. Если жители столкнулись с такими злоумышленниками, то Государственная полиция и AS "Sadales tīkls" призывают зафиксировать регистрационные номера их транспортных средств, индивидуальные приметы этих лиц и немедленно сообщить об этих случаях в Государственную полицию по телефону 112!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form