Гладкая и чистая кожа — мечта любой женщины. Казалось бы, акне — это подростковая проблема, но она встречается и у людей 30 — 50 лет. Причины возникновения акне различны: это может быть связанно с наследственностью, с нарушением обмена веществ или повышенной жирностью кожи. Медицина стремительно делает шаги вперед и в настоящее время дерматологами предлагается много способов по устранению прыщей: различные пищевые добавки, употребление сильнейших антибиотиков и гормон. Но данные средства зачастую стоят весьма недешево, а порой еще и сопровождаются побочными эффектами (особенно, употребление гормон).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мы часто спешим прибегнуть к покупке нового средства из рекламного ролика или выполнить назначения врача и выпить таблетку, сделать укол. Как редко мы обращаемся к простым рецептам наших бабушек. А ведь проблема акне существует столетиями, и раньше боролись с ней не в кабинете косметолога, а всевозможными народными методами при помощи трав, чеснока и меда.

Несколько рецептов, которые помогут вашей коже: У вас в доме наверняка найдется чеснок, кусок марли и вазелин (так же подойдет и растительное масло). Возьмите 1 зубчик чеснока, измельчите и положите на приготовленную марлю, которую следует приложить к коже и залепить пластырем.

Сверху наложите ткань, смоченную в горячей воде.

Перед применением припарки, нанесите на кожу вазелин или растительное масло, чтобы избежать возможного раздражения.

Каждый вечер перед сном кожу обязательно надо очищать. Для этого вам понадобятся: 5г меда, 5г глицерина, 2г буры, 20мл чесночного настоя, 60мл воды (очищенной, минеральной без газа или кипяченой). Все ингредиенты хорошо перемешать и протирать лицо ваткой, смоченной этим раствором. Данное средство не теряет своих лечебных свойств в течение 3 дней.

Отвар из листьев и цветов черемухи можно использовать для умывания, а для ванн подойдет отвар из почек и хвои сосны.

1-2 раза в неделю полезно делать маски, которые помогут нормализовать секрецию сальных желез и стянуть расширенные поры. Вот два самых простых рецепта:

1. Яичный белок взбивают в густую пену. Овсяную крупу перетирают в порошок и смешивают с белком. Полученную кашицу наносят толстым слоем на лицо и оставляют до полного высыхания. Затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

2. Требуется: яичный белок, 1чайная ложка меда и 1чайная ложка соли. Белок взбить до растворения меда и соли, нанести на лицо и смыть через 25 минут.

Очень важно не забывать, что кроме наружного ухода за кожей, ее необходимо лечить и изнутри. По утрам, вместо чая или кофе, попробуйте пить настой травы шалфея. Для очищения крови и улучшения обмена веществ — настой из 10г травы и корней одуванчика. Одуванчик следует залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 6 раз в день.

Старайтесь соблюдать правильный режим дня. Отдавайте предпочтение крупам, овощам и фруктам. Вашей коже (да и организму в целом) будут весьма полезны спорт и избавление от вредной привычки — курения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form