close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конечно, много книг прибывает к нам из России. Но, во–первых, не всем по карману покупать дорогие, хотя и, спору нет, замечательные, красочные издания. А во–вторых, масса книг есть у нас, здесь, в Латвии! Двадцать раз читанные–перечитанные, они стоят на полках, пылятся без дела… Рука у хозяина не поднимается их выбросить — а место они занимают.

А рядом кто–то мечтает о книге, а получить не может. Вот мы и решили предложить людям привозить к нам такие книги. Почему привозить? Конечно, у организации в случае необходимости есть возможность приехать и со своим транспортом. Но, как правило, желающих отдать книги бывает достаточно много. И мы просто не успеем оперативно посетить всех желающих — людям просто долго придется ждать.

"ВС" поинтересовалась, куда Laba ceriba намерена везти собранные книги. Оказалось — в Латгалию, по небольшим населенным пунктам, где покупательная способность населения невысока, а любовь к чтению сохранилась. - Мы ведь этим занимаемся давно, — пояснил И. Зуев. — В частности, у нашей благотворительной организации есть много подшефных детских домов именно в Латгалии. Они нам всегда рады и всегда нас очень ждут. Мы постоянно возим туда книги, одежду, игрушки и т. д. Бытовую технику вот недавно привозили…

А книги, которые мы до сих пор им привозили, читает не только данный конкретный детский дом, но и вся округа, весь район! Очереди выстраиваются! Читают ученики, учителя, их семьи, соседи… Ведь в маленьких населенных пунктах библиотек практически нет, а покупать дорого. Люди и рады бы, но не могут позволить себе такую роскошь, как чтение… .

P. S. Книги в рамках акции "Прочитал — дай почитать другому!" можно привозить на склад благотворительной организации Laba ceriba по адресу: Рига, ул Апшу, 4, предварительно позвонив по тел. 29230531 (Александр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form