Известные фирмы–производители персональных компьютеров в среду анонсировали начало поставок компьютеров с установленной на них операционной системой Windows XP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению аналитиков, такой шаг может поднять значительно снизившиеся этой осенью объемы продаж ПК. До официального открытия операционной системы остается около месяца.

К планам повысить продажи с помощью XP присоединились также Intel, Compaq, Gateway и некоторые другие крупные корпорации. Продажи компьютеров с предустановленной операционной системой начнутся 24 сентября. Официальное представление Windows XP, после которого начнется продажа операционной системы без компьютеров, назначено на 25 октября. Первые образцы Windows XP производители компьютеров получили в конце августа.

Dell, Compaq и Gateway заявили, что продажи новых компьютеров будут производиться только через Интернет или с помощью телефонного заказа. Hewlett-Packard решил продавать компьютеры с Windows XP и в своих фирменных магазинах. Компания IBM планирует поставлять XP корпоративным пользователям после ее официального выхода.

По мнению экспертов, около 70% персональных компьютеров в США надо предварительно модифицировать (или просто купить новые), для того чтобы на них корректно работала Windows XP. При этом старые версии Windows используются более чем на 80% всех персоналок в мире, так что обновление компьютерного парка предполагается огромное.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form