Падение продаж КПК на 6% связано с ослаблением мировой экономики, сообщает исследовательская компания IDC. В третьем квартале этого года проданы 2,44 млн. "наладонников"; в прошлом году за тот же период реализованы 2,59 млн. Падение поставок продолжается со второго квартала этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером рынка КПК остается компания Palm, доля которого выросла с 29,1 до 33,8 процентов. Sony и Toshiba, сравнительно недавно пришедшие на этот рынок, показывают хорошие результаты. В настоящее время Sony занимает второе место — доля рынка выросла с 3,6 процентов до 14,4%. Тoshiba располагается на четвертом месте с 4,3%. Продажи таких вендоров, как Casio Computer и Hewlett-Packard, упали с 7,1% до 4,1% (HP) и с 12,4% до 11,9% (Сasio), сообщает IDC.

По данным другой исследовательской компании, Dataquest (подразделение Gartner), продажи КПК упали на 2,4%; число проданных в третьем квартале наладонников составило 2,55 млн. Рейтинги от IDC и Dataquest по четырем крупнейшим вендорам КПК совпадают, но на пятом месте, согласно данным IDC находится Casio, а по Dataquest — Handspring.

IDC ожидает, что продажи КПК в четвертом квартале этого года несколько вырастут, сравнявшись с показателями за последний квартал прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form