close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На встрече с Вайрой Вике-Фрейбергой глава Еврокомиссии заявил, что новые статистические данные о латвийском сельском хозяйстве в Брюсселе уже получены и в самое ближайшее время будут рассмотрены экспертами. "Мы сделаем все, чтобы решить этот вопрос", — обнадежил крестьян Романо Проди. Президент в очередной раз заявила, что вопросы о квотах на сельхозпродукцию и прямых дотациях нашим крестьянам необходимо решать с учетом советской оккупации и российского кризиса в 1998 году.

Еврочиновник согласился, что "отношение ЕС к новым членам должно быть построено на принципах равноправия, и ни одна страна не должна обладать особыми привилегиями". Однако, оговорился Проди, "если есть объективные обстоятельства, то их нужно рассмотреть, и мы готовы это делать". Стороны пришли к выводу, что вступление Латвии в ЕС — почти решенный вопрос. Глава Еврокомиссии напомнил, что наша страна завершила переговоры по 27 разделам, добавив при этом, что у нас еще далеко не все в порядке с судебной и административной системами, не говоря о коррупции, которую европейцы вспоминают при каждом удобном случае.

Интересно, что без внимания сторон не остались и завтрашние выборы в 8-й Сейм. Несмотря на то, что поводов для беспокойства у Европы не было, президент постаралась заверить: Латвия с пути в единую Европу уже не свернет. Вайра Вике-Фрейберга пообещала Романо Проди, что к выбору нового главы правительства отнесется со всей ответственностью.

"Мне хотелось бы, чтобы следующее правительство вопросы интеграции в Европу оставило приоритетными", — заявила президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form