Проклятие Англии продолжается: она снова уступила по пенальти
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на чемпионате Европы по футболу определился последний четвертьфиналист. Им стала сборная Италии, переигравшая команду Англии в серии послематчевых пенальти. Delfi вел с этой игры из Киева текстовую онлайн-трансляцию. В полуфинале ЕВРО-2012 Италия сыграет с Германией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра получилась наиболее интересной из всех четвертьфиналов нынешнего европейского первенства. Хотя итальянцы и владели территориальным перевесом, и чаще били по воротам (статистика выдала цифры 35 выстрелов "Скуадра адзурры" против 9 английских, которых по воротам соотношение 20 на 4), нельзя сказать, что у команды Чезаре Пранделли было ошеломляющее преимущество. Нет.


Так и не забив в основное и дополнительное время игры голов, команды определяли победителя в серии послематчевых 11-метровых ударов. Англичанам поначалу судьба было улыбнулась (Монтоливо промазал), но как ни тренировалась команда Роя Ходжсона бить с "точки", следом два Эшли — Коул и Янг — не сумели прервать проклятие своей сборной в сериях пенальти. "Львы" уступили — 2:4, и это поражение стало для национальной команды уже пятым по счету на чемпионатах мира и Европы в подобных сериях. До этого Англия вот так проигрывала на ЕВРО-1996, ЧМ-1998, ЕВРО-2004 и ЧМ-2006. Невеселая традиция продолжается.

ЕВРО-2012. Четвертьфинал:

Англия — Италия 0:0, по пен. 2:4

Англия: Джо Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э.Коул, Джеррард, Паркер (Хендерсон, 94), Милнер (Уолкотт, 61), Эшли Янг, Уэлбек (Кэрролл, 60), Руни.

Италия: Буффон, Абате (Маджо, 90), Бардзальи, Бонуччи, Бальдзаретти, Пирло, Маркизио, Де Росси (Ночерино, 80), Монтоливо, Балотелли, Кассано (Диаманти, 78).

Предупреждения: Бардзальи (82), Маджо (90+3)
Судья: Проэнса (Португалия)
24 июня. Киев. "НСК Олимпийский".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form