close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Креслов говорил в суде, что попросил Шпикова выяснить у Назарова, в чем тот его обвиняет. По возвращении гонец сказал, что дело серьезное, "там куча всего, но Стас самый главный, он запросил 100 тысяч долларов и тогда все будет нормально". Через некоторое время стороны (при посредничестве Шпикова) сошлись на 50 тысячах. У Креслова такой суммы не было, и он отдал половину. Отнес их Шпиков.

"Я спросил у него: все нормально? — рассказывал Креслов. — Да. 25 тысяч осталось, быстрее отдашь, быстрее получишь вещи". Второй раз Креслов отдал Шпикову для передачи прокурору 10 тыс. долларов. Шпиков отдал 5500, обещав остальные после того, как Назаров привезет долговые расписки, изъятые при обыске у Креслова. После этого прокурор был задержан.

Однако Шпиков вчера заявил, что участвовал лишь в передаче второй взятки. Он болел, приехал Креслов, привез 10 тысяч и попросил передать Назарову. Инициатива дачи взятки исходила от Креслова. 3 апреля, когда Назаров приехал к Шпикову, он передал ему часть полученных от Креслова денег, а остальные сотрудники KNAB изъяли в доме Шпикова при обыске уже после задержания Назарова. И это все.

Шпиков уверяет, что не носил Назарову 25 тыс. долларов. Да, он говорил с прокурором по просьбе Креслова. Но Назаров ответил: "Передай, что дело серьезное, никаких разговоров не будет, пусть меньше лечится и быстрее идет ко мне". Более того, Шпиков от имени Назарова вообще не требовал взяток!

Поскольку Назаров отказался давать показания (не вообще, а на данный момент), суд решил зачитать те, которые он давал на досудебном следствии. Он заявлял, что стал жертвой оговора, что Шпиков дал ему деньги в долг на покупку мебели. То, что он искал 5 тысяч, могут подтвердить люди, к которым он обращался с такой просьбой, и просил вызвать их в суд. У Шпикова он тоже просил, но тогда у него таких денег не было. А 3 апреля вдруг предложил их сам. Назаров так обрадовался, что даже забыл видеокассеты, за которыми приехал. И попросил человека, привезшего его от Шпикова домой, съездить за ними. Но тут за ним пришли…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form