Провал Латвии на Олимпиаде: главный спортивный чиновник предлагает "не пороть горячку"
Foto: F64

После неудачного выступления Латвии на Олимпийских играх не стоит принимать поспешные решения и пороть горячку, заявил в разговоре с LETA директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для латвийских спортсменов стали первыми с момента обретения независимости, на которых не удалось завоевать ни одной медали. Возникают вопросы, почему так произошло и что делать дальше, чтобы впредь латвийские спортсмены добивались успехов, заявил Северс.

Директор департамента спорта отметил, что в Латвии много спортсменов, которые могут бороться за высокие места. Олимпийские медали — не самоцель, однако спорт высоких достижений — одно из направлений, в которое вкладываются значительные финансовые средства, фактически, жителей страны, и они могут рассчитывать на хорошие результаты.

После того, как ни один из латвийских спортсменов в Рио-де-Жанейро не поднялся на пьедестал почета, публично прозвучал призыв уволить руководство ответственных федераций и Латвийского Олимпийского комитета, или провести серьезные реформы. Однако Северс считает, что пока " не надо пороть горячку".

В конце сентября состоятся выборы руководства ЛОК, после которых могут начаться широкие общественные дискуссии, что делать и что менять, чтобы не повторить плачевных результатов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form