В минувший понедельник, рассмотрев заявление представителей парашютного клуба D.I.S.K., члены финансового комитета единогласно приняли решение о выделении парашютистам 3 655 латов. Данная сумма будет использована для приобретения четырех спасательных систем, наличие которых является обязательным требованием Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ничего не имея против финансирования муниципалитетом парашютного клуба, более того, ратуя за его развитие, депутат Р.Эйгим параллельно, по просьбе представителей Спидвей-центра, внес предложение рассмотреть вопрос о выделении финансовой помощи в размере 5 тысяч латов этому клубу.

Но вместо того, чтобы приступить к обсуждению этого вопроса или отложить его рассмотрение до следующего заседания комитета, отдельные депутаты начали полемику. Их интересовало, почему интересы Спидвей-центра представляет Р.Эйгим. Неужели спидвеисты сами не могут попросить помощи у самоуправления без посреднических услуг депутата, — недоумевали властьимущие.

Но простите… А зачем тогда депутаты. А может наши градоначальники считают, что обязанности думцев заключаются только в произношении двух слов "казнить" или "помиловать"? А кто же тогда будет представлять интересы избирателей, которые выразили доверие отдельным господам, которых называют народными избранниками?

Но вернемся к теме обсуждения. Как только речь зашла о финансовой поддержке спидвея, все вдруг начали вспоминать сколько средств уже было выделено муниципалитетом самому популярному виду спорта в Даугавпилсе за предыдущие годы.

Даже обычно молчаливый депутат В.Дриксне подключился к дискуссии, заметив, что Спидвей-центр получил финансовую помощь от правительства в размере 25 тысяч латов. Государство в кои веки помогло спидвеистам, а местные политики их тут же этим и попрекнули. Не хорошо как-то получилось.

Короче, судили, рядили и порешили, что на текущем заседании этот вопрос депутаты рассматривать не будут. И вернутся они к его рассмотрению только тогда, когда Спидвей-центр сам выйдет на самоуправление и придет не с пустыми руками…, а с полным пакетом документов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form