close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые со времен своего возникновения в 1993 году партии Latvijas cels (LC) придется действовать, не имея парламентской трибуны. Нет у "путейцев" и опыта работы в оппозиции — все девять лет своего существования они неизменно имели представительство в правительстве. Результаты выборов привели к тому, что председатель LC и теперь уже бывший премьер-министр Андрис Берзиньш добровольно оставил руководящую партийную должность, взяв на себя ответственность за поражение на выборах. Но вчера выяснилось, что других желающих встать у штурвала LC просто нет. Берзиньш был единственным кандидатом на должность председателя партии, и его избрали подавляющим большинством голосов.

Одновременно было утверждено правление LC, в которое вошли бывший министр культуры Карина Петерсоне, депутат Рижской думы Айя Поча, первый премьер-министр Латвии Ивар Годманис, бывший шеф Латвийского агентства приватизации Янис Наглис и бывший руководитель бюро главы правительства Юрис Шмитс.

Новеньких в правлении двое — никому не известная учительница из Тукумса Айя Миезиете и руководитель молодежного отделения ЛЦ Сергей Ронис. Андрис Берзиньш хотел видеть в своей команде еще трех человек — бывших министра сообщений Анатолия Горбунова, главу МИДа Индулиса Берзиньша и председателя парламентской фракции Кристиану Либане. Но Горбунов сказал, что готов работать в LC, но не хочет заниматься руководством. Индулис Берзиньш собирается продолжить работу на дипломатической службе, а потому у него не будет времени заниматься возрождением партии. Кристиана Либане отказалась помогать Андрису Берзиньшу, сославшись на сугубо личные причины.

"Скамейка запасных" у ЛЦ, похоже, опустела. Уклоняются от партийной работы даже самые стойкие "путейцы". Так что кто будет заниматься возрождением партии — непонятно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form