Закат на австралийском берегу
Foto: Александр Вовний

В настоящее время латвийский путешественник Александр Вовний находится в Иордании. Редакция DELFI получила первую часть его путевых записок, публикация которых на портале начинается сегодня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Общая протяженность маршрута по Ближнему Востоку составляет более 4000 километров. В ходе примерно трехмесячного путешествия Вовний намерен снять на видео материалы для фильма под рабочим названием "Технология приключения". Лента готовится для показа по ТВ и рассказывает о большом путешествии "изнутри". Маршрут путешествия: Сирия — Ирак — Иордания — Египет.

В связи с проблемами в получении иракской визы Александр Вовний решил из Иордании направиться сразу в Египет. Несмотря на арабские бюрократические проволочки, путешествие пока проходит по плану. На сегодняшний день позади остались Сирия и северная Иордания — впереди знаменитая Петра, Мертвое и Красное моря.

Путешествие осуществляется на собственные средства при активной поддержке фирмы Veloserviss (магазин "ТРЕК" на Бривибас 111), предоставившей путешественнику новейшую модель профессионального велосипеда GIANT Expedition. Традиционно активную дипломатическую и информационную поддержку проекту оказывает Посольство России в Латвии.

В рамках проекта "Планета людей" на сей день совершено 10 велопутешествий, позади 58 тысяч километров дорог и 39 стран мира. Последним на данный момент путешествием Вовния стала поездка вокруг Австралии, ход которой освещался на портале DELFI, радио PIK, и LTV2. В настоящее время совместно с издательством Jumava закончена работа над книгой о путешествиях последних лет (Юго-Восточная Азия, Индия, Россия и т.д.). Книга увидит свет в ноябре–декабре 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form