Путеводитель для болельщиков по Львову
Foto: Reuters/Scanpix

Delfi предлагает футбольным болельщикам, готовящимся посетить матчи чемпионата Европы — 2012, ознакомиться с путеводителем по старинному городу Львову, где пройдут матчи группы В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фан-зона. Официальная фан-зона в Львове находится на проспекте Свободы, ее северный край — улица Торговая, южный — Дорошенко. Площадь составляет 20 600 кв. м, вместимость — 27 тысяч человек.
Время работы фан-зоны: в дни матчей — с 14.00 до 24.00, в остальные дни — с 14.00 до 22.00.

Открытие состоится сегодня в 18.00. В фан-зоне будет работать и "Фан-телевидение": на экранах болельщики смогут увидеть лучшие моменты из игр предыдущего дня, лучшие голы в этом и предыдущих турнирах европейского первенства. Все матчи чемпионата будут транслироваться на двух больших экранах. Вход в фан-зону свободный, платными будут только два нематчевых дня.

На территории работают ресторан, магазин официального дистрибьютора спортивных товаров, киоски по продаже еды и напитков, территория для развлечений, медиацентр на 100-150 человек.

Свободная зона. Также в Львове открыли зону, свободную от ЕВРО-2012. Находится она на площади Рынок, около фонтана со скульптурой богини Дианы. Здесь запрещено обговаривать тему чемпионата, болеть за какую-либо из команд и вообще говорить о футболе.

Еда. В рамках подготовки к грандиозному турниру львовские общепиты ввели специальные фан-меню, переведенные на английский язык, и в большинстве случаев — на немецкий. В каждом из заведений есть Wi-Fi и возможность расплачиваться банковскими карточками. Завтрак, обед и ужин обойдется туристу приблизительно в 70 гривен (из расчета 10 UAH = 1 EUR).

Транспорт. С сегодняшнего дня проезд в электротранспорте Львова составляет 1,5 грн.

Такси. В Львове разработали единый стандарт визуализации для всех служб такси к ЕВРО-2012. С первого дня чемпионата на каждом такси будет обнародован четкий тариф на проезд.

Паркинги по Львовской обл.:

1) Яворовский район:
• Скания (заезд с международной автодороги Западный объезд Львова), 200 паркомест
• Село Рясное-Русское (заезд с западной объездной дороги), 119 паркомест
2) Городецкий район:
• Компания Захидресурс. Адрес: Городок, ул. Львовская, 659-А. Заезд с дороги государственного значения Львов-Шегини. Здесь же фан-зона и стоянка на 300 мест
3) Жолковский район:
• Село Сопошин. Заезд с дороги Львов-Рава-Русская. Фан-зона и стоянка на 78 машин
4) Пустомытовский район:
• Село Солонка. Заезд с дороги Киев-Чоп. Стоянка для автобусов (до 30 мест)
• Село Зимняя Вода. Заезд с западной объездной дороги. Фан-зона и стоянка на 150 авто.

Туалеты. В официальной фан-зоне города установлены инновационные туалеты из Венгрии. Воспользоваться ими могут около 100 человек одновременно. Особенность новинки в том, что кабинки напрямую подключаются к городской системе водоснабжения. Также туристы смогут бесплатно воспользоваться туалетами в местных заведениях.

Достопримечательности. Львов так насыщен памятниками истории, культуры и архитектуры, что посмотреть абсолютно все очень тяжело. Лучше всего начинать со старой центральной части города.

Площадь Рынок удивит туристов своими разноцветными домами. Остались здесь и отголоски готического Львова с крестовыми перекрытиями, которые едва уцелели после пожара 1527 года, когда Львов сгорел почти полностью.

Центр площади — Львовская ратуша, здание администрации. Квадратное сооружение с внутренним двориком за всю свою историю было свидетелем многих исторических событий, неоднократно горело и терпело крушение. В 1852 году Ратуша была реконструирована и теперь там находится городской совет Львова. Над зданием возносится башня с часами и смотровой площадкой, с которой открывается изумительный вид на город.

Гуляя по площади Рынок, нужно обязательно зайти во двор дома № 6. Заглянув сюда, попадаешь в Италию эпохи Ренессанса. Местные жители считают этот двор с открытыми лоджиями, полукруглыми арками достопримечательностью своего города. Между колоннами здесь расставлены столики, варят хороший кофе и пекут вкусные сырники.

На площади Рынок обязательно следует посетить главную аптеку города. Называется она "Аптека-музей", в которой сохранились алхимическая лаборатория, а также витражи венских художников. Была открыта в 1775 году и бесперебойно работает по сегодняшний день. Неподалеку от Оперного театра расположен готический Кафедральный собор со звонницей в стиле барокко. Простояв на этом месте 6 веков, красавец-собор несколько раз сгорал и каждая реконструкция оставляла на нем отпечатки определенной эпохи. Собор украшен элементами готики, ренессанса, барокко и классицизма.

Экскурсия по старому Львову невозможна без посещения местной книжной барахолки на Музейной площади. Есть в Львове и свой Крещатик. Закончив прогулку по площади Рынок, через минуту вы окажетесь на проспекте Свободы, где можно увидеть много необычайного. Казаки с "оселедцями" на головах, поющие под бандуру повстанческие песни, ухоженные парочки бабушек с дедушками, гуляющие под ручку и называющие себя "галицькою інтелігенцією" — вот то, что не даст забыть, что вы во Львове.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form