Vladimirs Putins
Foto: EPA/LETA

Президент России Владимир Путин сегодня должен прибыть в Великобританию, в столице которой сейчас проходят летние Олимпийские игры, и посетить соревнования по дзюдо, сообщает sports.ru.

Ожидается, что глава России будет наблюдать за поединками дзюдоистов вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

И как раз сегодня, 2 августа, в бой у дзюдоистов вступают спортсмены в весовой категории до 100 кг. Латвию здесь будет представлять Евгений Бородавко, а от России выступит Тагир Хайбулаев.

Напомним, что именно дзюдоисты на Олимпиаде-2012 в Лондоне пока и являются единственными поставщиками золотых наград для российской команды. В их активе два золота и бронза. Между тем, после пятого дня соревнований сборная России в общекомандном зачете опустилась уже на 10-е место. В ее копилке пока только два упоминавшихся золота, а также 4 серебра и 5 бронзовых наград. Лидерство сохраняют китайцы (17-9-4).

Возможно присутствие Путина поднимет боевой дух российской олимпийской команды, которая пока не блещет результатами. Сам российский лидер успел заметить, что приедет в Лондон понаблюдать в первую очередь именно за событиями Олимпиады, а политика останется на потом. И все-таки от обсуждения политических вопросов никуда не деться: после соревнований, главы России и Великобритании собираются обсудить ситуацию в Сирии, а также проблемы шпионажа, прав человека, торговые и другие вопросы, сообщает The Guardian.

Tags

Владимир Путин Дэвид Кэмерон Евгений Бородавко ситуация в Сирии

Comment Form