Наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы хорошо выглядеть. Особенно хочется поработать над своим образом перед праздником. Настоящей палочкой-выручалочкой станут маски из натуральных продуктов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хорошим омолаживающим эффектом обладает маска, приготовленная из 1 ч. ложки меда, 1 хорошо взбитого белка и 2 ст. ложек муки. Полученное "тесто" накладывают на очищенную кожу лица на 10–15 минут, после чего смывают маску теплой водой.

Маска из творога и меда также оказывает на кожу омолаживающее действие. Надо смешать 3 ч. ложки протертого через сито или пропущенного через мясорубку творога с таким же количеством меда и нанести полученную смесь на лицо на 20–25 минут, после чего смыть теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу лица. Годится для любого типа кожи.

Банановая маска. Натереть очищенный от кожуры банан на мелкой терке, 2 ст. ложки полученного бананового пюре смешать с 2 ст. ложками протертого творога или сметаны, нанести смесь на лицо на 20 минут, затем смыть прохладной водой. Если у вас жирная кожа, в маску можно добавить несколько капель лимонного сока.

Морковная маска. Смешать 2 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с 2 ст. ложками творога и 1 ч. ложкой меда, нанести смесь на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой. После такой маски кожа становится мягкой, нежной и эластичной.

Хорошо питает кожу яично-медовая маска. Для ее приготовления вам понадобится 1 желток, 1 ч. ложка меда, несколько капель любого кислого сока (лучше всего лимонного) и 1 ст. ложка молока. Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Накануне праздника полезно принять ванну с чаем. Она тонизирует, придает коже тела и лица цвет легкого загара. Для ее приготовления заварите кипятком 4 десертные ложки обычного черного байхового чая в стакане, настаивайте 10 минут, процедите и вылейте в ванну с водой нужной для вас температуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form