close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство призывает руководство театров разработать систему, которая позволяла бы платить каждому своему работнику в соответствии с его вкладом в реализацию творческой программы коллектива.

В прошлом году Совет театров создал группу из пяти экспертов, которые посмотрели все премьеры минувшего сезона и оценили их по десятибалльной шкале, определив таким образом художественный уровень каждой труппы. Исходя из этого министерство распределило между театрами выделенные для них в прошлом году, но не использованные 62 586 латов как своего рода премиальные за качество работы. В результате меньше всех (5954 Ls) получит Дайлес театр, а самая большая сумма (9552 Ls) будет перечислена Новому Рижскому театру. Театру кукол будет выделено восемь с лишним тысяч латов, а Даугавпилсский и Национальный театры, а также Театр русской драмы получат по семь тысяч каждый. Создается рабочая группа, которая и в дальнейшем будет распределять по этому принципу 20% от общего финансирования театров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form