Мальчишки не единственные, кто любит часами сидеть, играя в компьютерные игры. Недавние тенденции говорят об увеличении числа девочек и женщин, также наслаждающихся играми на своих компьютерах, считают ученые Государственного университета Северной Каролины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но растущее количество игроманов женского пола вовсе не направлено только на квесты и настольные игры, говорит доктор Т. Л. Тейлор, доцент связи в Государственном университете Северной Каролины. Вопреки сложившимся стереотипам, женщины также все более и более вовлечены в то, что можно было бы назвать чисто "мужскими играми", где присутствуют драки и бои в большом количестве.

Двухлетнее этнографическое исследование Тэйлор одной диалоговой игры — EverQuest, в которой участники выбирают для себя разных персон, и входят в мир, заполненный темницами, драконами, волшебством и монстрами, показало, что женщины играют в подобные игры для того, чтобы разнообразить свой досуг. В таких играх целью является достижение конечного уровня и получения для своего персонажа максимума власти и статуса. Поэтому конечная цель и процесс ее достижения также "заводит" женскую аудиторию.

"Выяснилось, что приблизительно 20-30 процентов людей, играющих в компьютерную игру, подобную EverQuest — женщины, — говорит Тэйлор. — Это оказалось довольно удивительным фактом для производителей компьютерных игр, которые при их создании не учли такой интерес у женской аудитории и мало насытили игру женскими персонажами, атрибутами и действиями, которые интересны именно женщинам".

Ученые отмечают, что командное действие в играх типа Quake или Doom, где присутствуют массовые убийства, кровь и монстры, часто дает женщинам преимущество по сравнению с мужчинами, которые больше любят действовать в одиночку. В подобные игры играют те женщины, которые хотят показать свое мастерство и доказать, что они ничем не уступают мужчинам. Это женщины с решительным характером или отличающиеся феминистическими взглядами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form