"Реальная Латвия" — необычный для DELFI проект, проект-эксперимент. Во всех смыслах — и журналистском, и техническом, и творческом. Это блог журналистов портала DELFI, отправившихся в длинное путешествие по стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суть проста: два журналиста (от русской и латышской редакций DELFI) и фотограф каждую неделю совершают небольшое путешествие по Латвии. Латгалия и Курземе, Земгале и Видземе, побережье и поля, города и поселки, необычные места и интересные люди… Поездка длится один-два дня, маршрут намечен приблизительно. Впечатления фиксируются и буквально на ходу публикуются в блоге, фотоальбомы закачиваются на DELFI Foto.

"Реальная Латвия" — очень субъективный проект. Но субъективный взгляд может быть как совершенно неверным, так и неожиданно точным. В любом случае, нам кажется, что будет интересно.

Что из этого получится? Откровенно говоря, мы не знаем. У нас нет четкой цели, нет готового подхода к теме, нет запланированного пафоса или фиги в кармане. Мы не знаем, что должен понять и почувствовать читатель, и не знаем, что поймем и почувствуем сами. Мы пока не очень представляем регулярность публикации постов и их объем. Но мы попытаемся запечатлеть эффект максимального приближения к реальной Латвии, сделать «моментальный фотоснимок» страны образца осени 2008 года. Если мы этого добьемся, значит цель достигнута.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form