Maiks Taisons
Foto: Maiks Taisons

Американский боксер-супертяжеловес Майк Тайсон, который весной следующего года должен встретиться на ринге с британцем Ленноксом Льюисом, сначала проведет бой против Рэя Мерсера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже объявлена дата 10-раундового матча — 19 января, — но место пока не определено. В числе площадок, которые сейчас рассматриваются, — Мэдисон сквер гардер в Нью-Йорке, Антлантик-сити и Нью-Джерси.

Затем, 6 апреля, состоится поединок Тайсон-Льюис. В прошедшие выходные британский боксер вернул себе титул чемпиона мира, нокаутировав уже в четвертом раунде амбициозного американца Хасима Рахмана.

Камнем преткновения при проведении встреч Тайсона с Льюисом в прошлом была неурегулированность отношений телевизионных компаний HBO и Showtime, которые никак не могли решить, как они будут делить прибыль от трансляции боев. Однако теперь, по некоторым сообщениям, они близки к достижению компромисса: Тайсон будет драться за Showtime, а Льюис — за HBO.

Джей Ларкин, ведающий в Showtime отношениями с боксером, уверен в том, что "разогревочный" встреча Тайсона против Мерсера не будет "прогулкой по рингу". "У Мерсера очень тяжелый удар, а его самого нокаутировать невероятно сложно, — сказал Ларкин. — Но Тайсон уверен в том, что ему необходим бой такого уровня, чтобы подготовиться к матчу за чемпионский пояс".

В октябре этого года в Копенгагене Тайсон отправил в нокаут датчанина Брайана Нильсена. Это был пятый в нынешнем году выход Железного Майка на ринг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form