Издание The Forbes опубликовало список десяти крупнейших сделок в области жилой недвижимости. Первое место в рейтинге заняла покупка инвестором Ричардом Курцем (Richard Kurtz) особняка в Альпине (Alpine), штат Нью-Джерси, у миллионера Генри Клея Фрика-второго (Henry Clay Frick II). За особняк в английском стиле площадью в 929 квадратных метров и участок площадью свыше 250 тысяч квадратных метров он заплатил 58 миллионов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второе место в рейтинге занял инвестбанкир Кристофер Флауэрс (J. Christopher Flowers), входящий в список четырехсот самых богатых американцев. Он приобрел особняк Harkness Mansion в Нью-Йорке за 53 миллиона долларов. Это самая крупная в истории Манхэттена сделка. Предыдущие владельцы особняка заплатили за него в 1987 году всего 6,9 миллиона долларов.

Третье место принадлежит финансисту Генри Кравису (Henry Kravis), которому дом в южной Флориде площадью в 1400 квадратных метров обошелся в полсотни миллионов долларов. Деньги получила Джойс Фишер (Joyce Fisher), вдова изобретателя ремней безопасности Роберта Фишера (Robert C. Fisher). Раньше флоридским рекордом считалась продажа в 1999 году особняка Сильвестра Сталлоне за 27,5 миллиона долларов.

В 2005 году сумма крупнейшей сделки с домом составила 45 миллионов долларов. Средняя цена домов, попавших в список, составила 40 миллионов долларов. В 2005 году этот показатель находился на уровне 36 миллионов долларов.

Рейтинги крупнейших сделок с жилой недвижимостью публикуются The Forbes уже в четвертый раз подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form