Вчера ночью были подожжены рекламные стеклянные стенды фирмы JC Decaux Unicom. Сразу пять — в разных районах города. В фирме не исключают, что это месть конкурентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Городской рынок стендовой рекламы трясет уже давно. Kb не раз писал о разборках в этой сфере бизнеса. Дело дошло до того, что компания JC Decaux Unicom написала заявление в KNAB о возможной причастности чиновников Рижской думы к коррупции. В заявлении сказано, что по вине чиновников бюджет недосчитался 360 тысяч Ls. Открытые письма были отправлены и депутатам думы. Шесть фирм, занимающихся стендовой рекламой, возмущены новым проектом размещения стендовой рекламы, который разрабатывают чиновники. И вот — новый поворот.

По словам директора JC Decaux Unicom Елены Брокане, рекламные стенды подожжены по следующим адресам: на углу улиц Сеску и Илукстес, Иерикю и Кастранес, Ханзас и Экспорта, напротив Дома спорта "Даугава" на ул. Кр.Барона, а также на ул. Нометню, 53. Стоимость одного такого стенда — 7 тысяч EUR. "На латвийском рынке компания работает шесть лет,— говорит Kb г-жа Брокане.— Прежде ничего подобного не было.

Мы связались с нашими филиалами в других странах и выяснили, что такого не было и там. Не исключаем, что это дело рук конкурентов, и надеемся, что правоохранительные органы найдут тех, кто это сделал".

Поджог совпал со встречей, в ходе которой мэр города Гундар Боярс принимал представителей шести рекламных компаний, недовольных новым проектом размещения стендовой рекламы. "Встреча была полезной,— комментирует ее итоги г-жа Брокане.— Главное — мэр пообещал, что представители фирм тоже войдут в состав думской группы, работающей над новыми правилами. Уже в следующий вторник должно состояться заседание группы в расширенном составе".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form