Фото автора

Затянувшееся лето очень благоприятно для ремонта дорог. Однако дорожный островок у светофора на улице Сатеклес до сих пор не покрыт ни асфальтом, ни брусчаткой. Спеша от Центрального вокзала к станции маршруток, рижане вынуждены окунать пятки в песок. При этом расположенный рядом стенд (все как в цивилизованных странах!) гласит, что ремонт этого участка дороги должен был закончиться еще 29 августа. То есть, еще двенадцать ней назад!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С вопросом, почему затянулся ремонт, "ВР" обратилась к подрядчику — фирме Via. Производственный директор Арнолдс Удрис сначала пояснил, что работы решил продолжить заказчик, то есть дума. Но потом, видимо, спохватившись, заявил: "Я привык разговаривать с живыми людьми, а не с телефонным аппаратом. Вы говорите, что звоните из газеты, но так представиться может любой".

Прямой заказчик работ — департамент сообщений Рижской думы. Это значит, что работы ведутся за наш с вами счет, следовательно, чиновники обязаны отчитываться перед обществом. В том числе и по срокам. Пресс-секретарь департамента Янис Вахерс немедленно поспрошал свое начальство, а начальство, в свою очередь, созвонилось с фирмой Via. "Дело в том, что в этом месте ведется несколько ремонтных работ. Те, что заказала Рижская дума на улице Сатеклес, были закончены в срок", — сказал "ВР" Вахерс, сославшись на представителей фирмы Via.

Тем не менее все, в том числе и заснятое на фото, говорит за то, что до окончания ремонта еще далеко. Более того, никаких рабочих, авральными темпами устраняющих недоделки на одном из самых оживленных переходов столицы, тоже нет. Тогда, если верить фирме Via, именно такой безумный "ремонт" и был заказан: с разбросанными деревянными поддонами, не уложенной до конца плиткой и песчаным бассейном. Хотя гораздо вероятнее, что отцы города просто поленились проверить исполнение своих заказов лично. И кое-кто этим пользуется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form