close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Самый лучший выход для г–на Репше — это положить свой депутатский мандат на стол и уйти из активной политики", — считает вице–спикер сейма, бывший священник Янис Шмитс (Первая партия). Такая идея — предложить лидеру "Нового времени" сложить с себя депутатские полномочия — у г–на Шмитса возникла после очередной порции заявлений, которые сделал Э. Репше. Он, напомним, после переговоров с председателем Народной партии А. Слактерисом заявил, что правительство Эмсиса — "это катастрофа для латвийского государства". Кроме того, г–н Репше постоянно обвинял правящую коалицию в коррупции, в непрофессионализме, в нежелании работать в интересах народа.

"Г–ну Репше стоило бы прежде посмотреть в зеркало. Лидер "Нового времени" постоянно бьет себя в грудь и кричит, что он самый честный. А в действительности "образец честности" на деньги добродушных избирателей покупает акции, скупает земли и недвижимость. Эти операции г–на Репше вызывают недовольство даже его товарищей по партии. Как заявил на днях в газетном интервью Марис Гулбис, он лично не стал бы "наживаться на собранных у народа деньгах. А г–н Репше наживается без зазрения совести!" — не скрывал своего возмущения в разговоре с "Вести Сегодня" Янис Шмитс, который является и председателем парламентской комиссии по расследованию сделок Э. Репше.

"Я удивляюсь, как г–ну Репше не стыдно за содеянное. А ведь он же еще и давал клятву в церкви! Сегодня он ее явно нарушил и должен был, в соответствии с обещанием, сложить свои депутатские полномочия. Тем более что г–н Репше вообще ведет аморальный образ жизни. И все его похождения подробно описываются в светской хронике! Он живет с женщинами вне брака, меняет девушек, как перчатки, и, похоже, этим гордится. Извините, но если ты публичный политик, то твои личные романы уже не являются "сугубо частным делом". Во всех цивилизованных странах такое поведение для политика просто недопустимо.

Если общественность узнает, что человек ведет аморальный образ жизни, что он изменяет супруге, то такой политик просто сразу же уходит с политической сцены и со всех государственных постов. Логика здесь очень простая: если ты изменяешь жене, если ты развлекаешься с любовницами, то тебе просто нельзя доверить власть, нельзя доверить представлять интересы народа, — говорит Я. Шмитс. — Посмотрите на США: там на посты губернаторов, сенаторов, я уже не говорю о кандидатах на пост президента, выдвигают только примерных семьянинов. Хочу заметить, что партию аморального политика даже не включат в избирательный список. Они уверены, что избиратель за такого человека никогда не проголосует. Образ преданного супруга, воспитывающего детей, — это лучшая реклама для любого американского политика. Тот, кто изменяет жене, нарушив клятву быть вместе в радости и печали, в счастье и несчастьях, может изменить и стране.

К сожалению, у нас супружеская измена, громкие разводы, смена любовниц — это норма для многих политиков. Они, такое впечатление, даже этим гордятся. Деградация народа достигла ужасающих масштабов! О какой этике политика, о какой честности и порядочности здесь можно говорить? Обществу нужно срочно менять отношение к моральным нормам, к тому, что может и не может делать политик. А г–ну Репше пора прекратить представлять себя в качестве морального авторитета общества. Он им уже давно не является".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form