На открытом заседании правления "Нового времени" Эйнар Репше заявил, что жить в долг не пристало, и дал понять, что уже через пару лет Латвия сможет достичь заветной нулевой отметки. "Чем мы хуже эстонцев?" — заявил глава правительства. Однопартийцы хмуро промолчали. Видимо, в знак согласия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Атмосфера в зале, где собрался весь цвет ведущей правительственной партии, напоминала пионерское собрание. Докладчики оптимистично рапортовали об успехах, с уверенностью говорили о скором разрешении всех нависших над страной проблем. "Ажиотаж, поднятый вокруг бюджета, не имеет под собой оснований. Мы потратим на 150 млн. Ls больше, снизим дефицит бюджета до 2%, и это еще не предел", — открыл ежемесячную сходку глава партии и правительства Эйнар Репше.

В очередной раз отругав своих министров за то, что не умеют вести хозяйство, премьер огорошил собравшихся обещанием в самом скором будущем обнулить бюджет. "Эстония живет без дефицита. А мы что, хуже?", — заявил он.

Присутствующие одобрительно закивали — мол, на обслуживание внешнего долга Латвии ежегодно уходит по 50-60 млн. Ls, так что и правда, хорошо бы с долгами разделаться.

Министр финансов Валдис Домбровскис, взявший слово вслед за главой правительства, продолжил хвалить латвийскую финансовую ситуацию и пообещал, что в следующем году пособия снижены не будут, а пенсии еще и индексируют на два с лишним лата. "Спасибо СГД, поработала отлично. За 7 месяцев на 10,7% больше налогов собрала, доходы от топливного акциза возросли на 25%", — добавил он. "А в прессе мы видим совсем не радостные показатели…" — раздался робкий голос из зала. "Да журналисты постоянно искажают наши достижения. Вопрос только в том, делают ли они это намеренно!" — раздраженно встрял Э.Репше. После окрика премьера докладчики, сменяя друг друга, продолжали зачитывать получасовые отчеты об успехах. Мероприятие затянулось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form