Сегодня утром стало известно, что Шура, которую созывает в Кабуле глава Талибана мулла Мохаммад Омар, соберется не раньше среды. Таким образом, судьба Усамы бин Ладена будет решена завтра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выдачи саудовского экстремиста добивается находящаяся сейчас в Афганистане делегация Пакистана. На продолжающихся переговорах пакистанцы предупредили талибов, что в случае невыполнения требования США нанесут по Афганистану "сокрушительный удар".

Президент США Джордж Буш в понедельник заявил на пресс-конференции в Пентагоне, что США намерены захватить бин Ладена "живым или мертвым". Буш предупредил талибские власти Афганистана, что они должны отнестись к требованию США со всей серьезностью, и порекомендовал им добровольно выдать бин Ладена.

Ранее талибы отвергали требования о выдаче бин Ладена, настаивая на том, что американцы сначала должны предоставить доказательства его участия в организации терактов. Сам он свою причастность к ним отрицает.

Reuters со ссылкой на капитана пакистанской армии сообщает, что "Талибан" подводит к афгано-пакистанской границе большое количество войск и вооружений, в том числе и ракетных. Ранее талибы грозили нападением любой стране, которая окажет содействие американцам в акции возмездия. Капитан пакистанской армии говорит также о том, что Исламабад укрепляет свои подразделения, размещенные на афганской границе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form