Латвийский рынок недвижимости вновь может активизироваться с упорядочением экономики и возвращением инвесторов, и вслед за этим может начаться новый рост цен, который, однако, уже не будет столь же стремительным как прежде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение высказал интернет-порталу Baltic Business Service агентства BNS исполнительный директор международной консультационной компании недвижимости Re&Solution Райтис Нешпорс, пишет портал Nams24.

"С упорядочением экономики покупатели квартир вновь будут готовы покупать жилье, а предприниматели — арендовать помещения в новых офисах или магазинах", — сказал он, признав, что это может вызвать новый рост цен, потому что девелоперы не смогут достаточно быстро отреагировать на возобновление спроса.

"Чтобы начать строительство нового объекта, надо выполнить процедуры согласования, привлечь финансирование и провести другие подготовительные работы. Этого нельзя успеть сделать в течение месяца, таким образом новые объекты появятся на рынке со смещением. Но из-за этого смещения увеличится давление на рост цен", — пояснил Нешпорс.

По его мнению, новый рост цен не будет столь же стремительным как предыдущий. "Люди станут умнее. Они будут знать, что цены на недвижимость в какой-то момент могут начать снижаться, поэтому они уже не станут приобретать собственность по столь же высоким ценам как пару лет назад", — указал исполнительный директор Re&Solution.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form