Результативный Редлих или три основные причины вылета "Динамо"
Foto: F64

По итогам первого раунда плей-офф Кубка Гагарина-2012 лучшим бомбардиром турнира стал нападающий рижского "Динамо" Микелис Редлих. Правда, очень скоро этот показатель будет превышен, поскольку динамовцы вылетели из числа участников плей-офф. Ниже приведены три основных фактора, которые помешали латвийской команде пройти нижегородское "Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Микелис Редлих в семи играх первого раунда набрал 10 (2+8) очков, опередив лидера нижегородского "Торпедо" Михаила Варнакова — 9 (6+3). Кстати, третью строчку сейчас занимает другой рижский динамовец — Янис Спруктс — 8 (5+3) очков. Спруктс еще и четвертый в списке снайперов Кубка Гагарина-2012, а также в лидерах по числу победных голов (2).

Вдобавок, Микелис Редлих с 8 передачами является пока еще и лучшим ассистентом турнира. А если бы не последний гол в пустые ворота рижан, который состоялся на последних секундах решающей седьмой встречи, то Редлих-младший возглавлял бы сейчас еще и список самых полезных игроков первого этапа плей-офф.

Лучший процент отраженных бросков у голкипера московского "Динамо" Александра Еременко — 96,2%, тогда как у вратаря "Торпедо" Виталия Коваля этот показатель пока только шестой (94,1%). Для сравнения, рижский динамовец Крис Холт имеет здесь 88,7% (17-й результат), а Марис Ючерс — 86,9% (20-й их 21-го). Но отметим, что упомянутому Ковалю пришлось справиться в общей сложности с 254 бросками (пропустил 16) — больше, чем кому-либо из коллег на первом этапе плей-офф. Торпедовцы нанесли по воротам рижан за семь матчей 177 бросков и 22 раза добились успеха. Вывод — кто во многом оказался творцом победы Нижнего Новгорода — очевиден.

Нельзя обойти стороной и тот факт, что хоккеисты "Торпедо" блестяще начинали игру. В пяти случаях из семи они выигрывали у рижан первые периоды и только дважды завершали их вничью. Соответственно, у латвийской команды игра в первой трети одна из худших в плей-офф. Неудачнее в дебюте матчей действовали только московские армейцы. И это второй фактор поражения рижан в серии, в следствии которой они все время находились в роли отыгрывающейся стороны и тратили намного больше сил, нежели соперник.

Выстрелил соперник рижского "Динамо" и при игре в неравных составах. Если в "регулярке" показатель реализации большинства у нижегородцев был в пределах десятки лучших команд лиги (17,3%), то в серии с рижанами торпедовцы превзошло себя, добившись цифры — 29,2! Лучше пока только у челябинского "Трактора" (30,8). Что касается рижан, то при розыгрыше лишнего они сыграли на своем уровне — в чемпионате 19,5%, в плей-офф — 19,2%. То есть выше головы не прыгнули, но при этом позволили сделать это противнику. Это, еще одна из основных причин, по которым команда Пекки Раутакаллио уступила дальнейшую дорогу "Торпедо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Марис Ючерс Микелис Редлих Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form