Как и предполагалось, в Даугавпилсе уверенную победу одержало объединение ЗаПЧЕЛ. В Риге "пчелы" также победили довольно уверенно, опередив Jaunais laiks на 5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обобщенные итоги выборов на всех избирательных участках Риги свидетельствуют, что в столице больше всего голосов получило объединение ЗаПЧЕЛ — его поддержали 30,38% избирателей.

На втором месте в Риге партия Jaunais laiks, за которую проголосовали 25,08% избирателей, на третьем — Народная партия с 11,49% голосов, на четвертом — Латвийская Первая партия с 7,77%. Пятипроцентный барьер в Риге преодолели также объединение ТБ/ДННЛ и Союз "зеленых" и крестьян, получившие по 5,55% голосов.

ЗаПЧЕЛ получили в Даугавпилсе огромный перевес над любой другой партией — 46,63%. Кроме этой политической силы двинчане "позволили" преодолеть 5%-й барьер только Latgales gaisma и Jaunais laiks. "Пчелы" получили в Даугавпилсе 46,63% голосов, Latgales Gaisma набрала 24,95, а партия Репше — 5,06%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form