Двадцать минут утренних пробок, и мы на пути в Нерету — городок, в котором планируется первая большая остановка. Мимо пролетают новые поселки, усеянные табличками "Продается", и мы въезжаем в Кекаву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом

Интенсивность утреннего движения и урбанизация Кекавы внушают уважение. К сожалению, времени в обрез: от графика мы уже отстаем, поэтому рассказа о других интересных вещах вроде политики городского планирования и символа города — птицефабрики — в этот раз не будет. По приятной холмистой дороге (забегая вперед — удивительно, но такой она останется до самой Нереты) отправляемся дальше.

В Вецумниеки — непредвиденная остановка. Около дороги замечаем необычный архитектурный комплекс. Гостевой дом? Детский городок? Мельница работает, флюгеры вращаются в противоход… При ближайшем рассмотрении выясняется, что все строения на участке декорированы с использованием религиозных мотивов. Впечатление странное: смесь восхищения и страха. Последнее чувство дополняет манекен с париком на голове, выставленный в одном из окон.

Хозяев дома, к сожалению, не оказалось, поэтому придется поверить на слово местным жителям, По их словам, это обычный жилой дом. Ну, может, не совсем обычный — настолько, что в него водят экскурсии.

Вецумниеки остались позади, и чуть за городком Валле у дороги мы видим стадо овец. Заметив наше приближение, животные бросаются к изгороди, однако вопреки расхожему мнению не перепрыгивают через нее, а пролезают в дыру. Оно и к лучшему: считать овец и спать нам было некогда. Кстати, овец было больше ста :)

Скоро: Нерета как образец интеграции, «У Володи» и церковь XVI века изнутри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form