"Рига" снова заработала 11-метровые и выиграла

В матче 23-го тура национального чемпионата ФК "Рига" сегодня принимала даугавпилсскую "Даугаву". Команда Сергея Семенова одержала очередную волевую победу в сезоне-2007, а выиграла благодаря двум 11-метровым, реализованным главным бомбардиром "горожан" Николаевым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У "Риги" на эту игру после четырех матчей пропуска (двух из-за дисквалификации и двух по добровольной инициативе клуба) снова вышел Кораблев, занявший привычный для себя левый фланг обороны. А в центре в пару к Михадюку добавился вроде бы выздоровевший Закрешевский (рука Межецкого после матча в Вентспилсе пока в гипсе). "Горожане" активно начали создавать опасные моменты у ворот гостей и в течении первых десяти минут пару раз "Даугаву" выручил Федоров.

Не забив в дебюте, хозяева активно стали падать, выпрашивая штрафные, но арбитр на это не поддался. Николаев успел даже заработать за симуляцию желтую карточку. Правда, и без этого у "Риги" проходили хорошие контратаки, а в одной из них после прострела Жигаева Скобляков с острого угла пробил в штангу. Затем Жигаев нашел пасом в штрафной Николаева, но Федоров вовремя вышел и сократил угол обстрела.

И тут "Даугава" огрызнулась: рейд Соколова завершился навесом в штрафную и ударом. Павлов уже был ни при делах, однако Закрешевский успел вынести мяч из пустых ворот. Следующая атака гостей завершилась взятием ворот. Гол по сути из ничего сделал Руднев, появившийся на поле за три минуты до этого вместо Добрецова. Подхватив мяч чуть дальше центра поля, он ушел от одного соперника, удержался на ногах и убрал движением второго. После чего с левой пробил в дальний нижний угол — 0:1. Тут же "Рига" после ошибки Михадюка едва не привезла себе еще один гол.

Казалось бы преимущество перешло к "Даугаве", но потеря мяча в центре поля обернулась выпадом "Риги". Жаворонков отдал пас в штрафную на Николаева, а того срубил капитан гостей Исаков. Совсем необязательный 11-метровый, учитывая то, что нападающий "Риги" принимал мяч, находясь, по сути, спиной к воротам.

Перед свистком на перерыв команды обменялись ударами (Тиберканин и Жаворонков) рядом со штангой. Едва начался второй тайм, как "Рига" потеряла из-за травмы Новикова и на поле вышел Рафальский. А на пятой минуте второй половины встречи "Рига" получила право еще на один 11-метровый в матче и двенадцатый в сезоне. Скобляков подавал слева в штрафную, где мяч после попадания в руку Господинова взмыл верх и тут же прозвучал свисток. Николаев снова развел голкипера и мяч по углам — 2:1.

Теперь уже "Даугава" пошла вперед большими силами и оголяя тылы. В следствии этого моментов чтобы увеличить счет у "Риги" появилось более чем достаточно, но Скобляков, Рафальский, Волос, Николаев неизменно проигрывали дуэли Федорову. Было пару шансов вырвать ничью и у гостей, однако лучше в этот день выглядели все-таки хозяева и победа их, пожалуй, справедлива. Как и оба пенальти, которые, к слову. были назначены по делу. Чтобы там не говорили.

"Рига" — "Даугава" 2:1 (1:1)
Голы: Николаев (40-пен., 51-пен.) — Руднев (35)

Рига: Павлов, Кораблев, Михадюк, Закрешевский, Жаворонков, Жигаев, Новиков (Рафальский, 49), Яковенко (Караманов, 81), Скобляков, Николаев, Колесников (Волос, 69)

Даугава: Федоров, Куплов-Огинский, Господинов (Акопянц, 86), Постников, Исаков, Афанасьев, Данилин, Тиберканин, Соколов, Добрецов (Руднев, 32), Рындюк (Баррош да Силва, 58)

Предупреждения: Николаев (27), Михадюк (67) — Исаков (40), Данилин (77), Тиберканин (83)
Судья: Директоренко
27 сентября. Рига. Стадион "ЛУ".


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form