close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучшими для проживания городами мира являются швейцарские Цюрих и Женева, третье место досталось канадскому Ванкуверу. Берлин занял 15-е место, Париж — 31-е, Токио — 33-е, Лондон — 35-е место, а принимаемый за эталон исследования Нью-Йорк — 38-е. Худшим для проживания местом на земле был назван Багдад. Рига, как и все столицы стран Балтии, а также Москва, не вошла даже в список 50 лучших для проживания городов.

Специалисты Mercer Human Resources Consulting проводили исследования в 215 крупнейших городах мира. Составленный ими рейтинг основывается на оценке 39 критериев уровня жизни применительно к каждому городу, сгруппированных по следующим категориям: потребительские товары и их доступность, экономическая обстановка (развитость банковской сферы и т.д.), жилищные условия. Кроме того, исследование учитывает уровень развития здравоохранения и безопасности, экологическую обстановку, политическую и социальную стабильность, развитие инфраструктуры, организацию досуга, образование и учебные заведения, а также социокультурную обстановку (уровень личной свободы, цензуры и т.д.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form