Рига, ул.Краста

Из-за сильного ветра в некоторых районах Риги началось наводнение. Эвакуированы жители частных домов из Ритабулли и Манганьсалы, вода угрожает Болдерае и Центральному рынку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Людей разместили в служебных гостиницах. По словам координатора Рижской думы по связям с общественностью Дзинтарса Залюксниса, наводнение угрожает пока небольшому количеству людей. По словам эвакуированных жителей домов, расположенных неподалеку от водохранилищ, уровень воды в их домах — примерно по щиколотку. Дороги также затоплены. LETA отмечает, что жители города не имеют никакой информации о происходящем — ни по радио, ни по телевидению в воскресенье утром соответствующие службы свои сообщения не распространяли.

К утру воскресенья в южной части Рижского залива, в Рижском порту и на территории Риги уровень воды поднялся на 193 см. По прогнозам синоптиков, к середине дня вода будет прибывать до отметки 210-230 см. Критический уровень был достигнут в 1969 году, когда вода остановилась на отметке 215 см.

Под угрозой затопления находится Рижский Центральный рынок. В настоящее время рынок готовится к наводнению — при помощи мешков с песком укрываются двери складов. Похожая ситуация уже складывалась в 2001 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form