В списке самой дорогой в мире недвижимости, составленном компанией Global Property Guide по результатам 2008 года, рижская недвижимость оказалось на 46 позиции. Здесь средняя стоимость квадратного метра составила 3 713 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Global Property Guide, по дороговизне недвижимости Рига обогнала и Таллинн, и Вильнюс, пишет портал varianti.lv. В столице Эстонии средняя стоимость квадратного метра составляет $3 691, таким образом, Таллинн оказался на 47 строчке рейтинга; в Вильнюсе квадратный метра недвижимости стоит $2 907 — 67 строчка.

Стоит отметить, что Рига обогнала не только соседние столицы, но и столицу Европейского союза (ЕС) — Брюссель, оказавшуюся с $3 267 за м2 на 54 позиции.

В свою очередь, самая дорогая недвижимость по прежнему продается в Монако — $47 578 за м2. На втором месте топа оказалась Москва — $20 853 за м2.

Последнюю — 112 — строчку в топе заняла столица Египта Каир, где средняя стоимость квадратного метра недвижимости составляет $574.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form