Восходящая звезда бразильского футбола Робсон да Соуза, более известный как Робинью, готов отказаться от 20 млн. долларов, чтобы играть в испанском клубе "Реал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил агент игрока Вагнер Рибейру, комментируя сообщения о том, что испанский клуб перевел на счет Конфедерации футбола Бразилии 30 млн. долларов США за трансфер игрока.

"Сантос", контракт с которым у Робинью подписан до 2008 года, готов уступить игрока лишь в том случае, если будет заплачен штраф в 50 млн долларов. Бразильская команда обладает 60 процентами федеральных прав на игрока, что и равняется 30 млн долларов. Остальные 40 процентов находятся в ведении самого футболиста. "Робинью отказался от своих двух пятых прав за мечту играть в "Реале", — цитирует Вагнера Рибейру ИТАР-ТАСС. Агент добавил, что теперь "Сантос" будет самым богатым клубом Бразилии".

Разговоры о переходе 21-летнего футболиста, которого уже называют новым Пеле, в европейский футбол ведутся еще с прошлого года. В последнее время "Реал" сделал несколько предложений на приобретение игрока, которые все были отвергнуты "Сантосом". В знак протеста Робинью перестал играть за клуб и готов отстаивать свои права в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form