close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О Пиночете публика заговорила уже в 1991 году, когда в Москве он выступил в составе известной лудзенской группы "Феникс" на знаменитом конкурсе "Ступень к Парнасу". Правда, на финишной прямой латвийскую команду обошел "Моральный кодекс". Рокер никогда не опускался до уровня попсы, всегда держал драйв, за что и пришелся по душе как российскому, так и местному слушателю. А каждый концерт группы "Тайзелс", отметившей недавно свое 12–летие, это нечто! Динамики буквально выскакивают из колонок от жестких гитарных партий, струны рвутся, барабаны лопаются, а публика пребывает в экстазе даже во время самых медленных блюзовых композиций.

— Только вот не надо писать обо мне как о некоем лице "Тайзелса". Наша группа — это единый организм, в котором я одновременно и голосовые связки, и — самая возбуждающая часть тела. А автор музыки и текстов — Мыч (Дмитрий Челышев), он у нас мозг группы, — улыбаясь в усы, сказал Пиночет. — Но беда в том, что все наши песни разрозненны, есть в сборниках, на любительских альбомах, в компьютере. Мы же хотим чего–то серьезного, профессионального, достойного и по–настоящему рок–н–ролльного. Уже записали две песни на студии — хард–роковую "Цветные женщины" и блюзовую — "Париж никогда не умрет без тебя". Пора уже, ведь у нас накопилось материала, как минимум, на два полноценных диска, плюс — для готовящегося к записи. И все песни — принципиально на русском языке. Cейчас Пиночет, Мыч, Бармалей, Кот и Удав (таков высокоградусный букет "Тайзелса") занимаются поиском достойной студии, где можно записаться не по драконовским, но по вполне человечным ценам. А это — проблема. То ли дело было в Москве, когда Пиночет музицировал с группой "Феникс" на студии "Черные птицы", где записывал альбомы очень привередливый к звуку Игорь Тальков. У Пиночета до сих пор сохранился альбом, который подготовил тогда к своему 30–летию.

— У нас очень напряженный график — днем работаем, а ночью, в самое творческое время, репетируем. Хотелось бы подготовить десять песен, но — дорого: каждая композиция влетает в 110–120 латов. А на рок–н–ролльные коллективы спонсоры особенно не клюют. Ну сам посуди, не пойду же я клянчить деньги к Гаврилову, а взамен пообещаю ему появиться на обложке альбома с надписью "Алдарис" во весь лоб?! Да и не хочу я оформлять диск только из имен спонсоров, как это делают в последнее время почти все латвийские музыканты. Другое дело — поместить на картинке названия местных эротических журналов, которые помогли бы деньгами, ведь музыка "Тайзелс" еще как возбуждает! Параллельно Пиночет & Co морально готовятся к клипу, благо качественного видеоматериала хватает: запись песни "Киски, виски, скорость, рок–н–ролл!" с концерта "Апрельские тезисы" в клубе "Рокси" плюс — выступление на благотворительном фестивале в Резекне.

– Клип надо делать именно концертный, ведь со сцены мы выдаем в зал сильнейший заряд энергии, и отдача публики — огромная! Другой вариант — спуститься в бывшие погреба или зайти в производственную часть пропавшего "Ригас вини", где, собственно, и делали культовый нектар — крепленое вино "Тайзелс".

Удачи! Рок–н–ролл жив!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form