close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
26-летний хоккеист, который в прошлом году дебютировал в составе латвийской команды на чемпионате мира, признал, что по сравнению с прошлым чемпионатом ничего особенно не изменилось. "Ядро команды осталось прежним, и атмосфера в сборной хорошая. Конечно, не обходится без мелких разногласий и инцидентов, но они быстро разрешаются", — добавил он.

По словам Романовского, команда тренировалась с большой нагрузкой, и это должно дать результат. "Нужно бороться за место в восьмерке. В первом матче с чехами нам будет трудно, но бывает всякое. Можем попортить нервы и фаворитам, однако думаю, что особо большая ставка на этот матч сделана не будет", — предположил он.

Главными, по его мнению, будут игры с Германией и Казахстаном. "Немцев можно обыграть, хотя в последние годы наши с ними матчи особо не получаются. Сборную Казахстана необходимо победить обязательно. Думаю, что мы все-таки сильнее. Выйдя в следующую групповую фазу, мы можем "зацепить" какого-нибудь фаворита, и место в восьмерке станет не таким уж нереальным", — сказал Романовский, который в этом сезоне стал серебряным призером чемпионата Италии в составе "Асьяго".

При этом хоккеист отметил, что у латвийской сборной фактически нет никакой информации о своих противниках по подгруппе. "Знаю только, что большая часть игроков казахской сборной играет в российской хоккейной суперлиге", — заявил Романовский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form