Бразильский футболист Роналдо удостоен Большой премии 2002 года по версии французской Академии спорта. Награду чемпиону мира и победителю в составе мадридского "Реала" Межконтинентального кубка вручил президент академии Алан Дане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, бразильский спортсмен удостоен высшей награды "за непревзойденное индивидуальное мастерство, которое он прекрасно вписал в коллективную игру бразильской сборной на последнем чемпионате мира по футболу".

Премию французской Академии спорта, учрежденную в 1905 году, также получил пилот "Формулы-1", пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Премия академии присуждена и канадскому премьеру Жану Кретьену за "личный вклад в популяризацию спорта во всем франкофонном мире".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form